Фирсов Николай Якимович
Фирсов
Якимович

История солдата

Фирсов Николай Якимович родился 19.12.1918 г. в д.Никулино, Кудымкарского района, Пермского края. Был призван в ряды Красной Армии в 1939 году  г.Благовещенск Амурской области  в/ч 11304 КИП отделения - сержант.

Боевой путь

В августе 1942 г. полк был переброшен на фронт под г.Ржев - Великие Луки, где шли ожесточенные бои. Являясь командиром пулеметного расчета "Максим" отражали атаки врага. В одном из боев весь расчет погиб, а отец получил тяжелое ранение правой части грудной клетки и плеча. Лечение проходил в г.Арзамас Горьковской области в госпитале № 5976 до 05.01.1943г. По сотоянию здоровья дальнейшую службу проходил в 13 отряде Горьковской дивизии по подготовке бойцов для фронта. Демобилизован в марте 1946 г. Имеет боевые награды за Победу над Германией 1941-1945гг.

Являлся инвалидом отечественной войны III группы. Воспитал 6 детей.

Сын Фирсов Леонид Николаевич