Фирсов Валентин Константинович
Фирсов
Валентин
Константинович
капитан

История солдата

Мой дед Фирсов В.К. был летчиком 168 Гвардейского Истребительного Авиационного Краснознаменного полка. Участвовал на фронте Отечественной войны против немецкого фашизма гвардии младший лейтенант Фирсов с октября 1943 года по май 1945 года. Произвел 36 боевых вылетов, участвовал в 3 воздушных боях с истребителями противника. С октября 1943 года по 10 августа 1944 года воевал на 1 Украинском фронте в должности летчика, с 10 августа 1944 года по 10 октября 1944 года - 2 Украинский фронт, с 10 октября 1944 года по май 1945 года -3 Украинский фронт. Мой дед Фирсов В.К. в период Великой Отечественной войны показал себя смелым и храбрым воздушным воином. Победу 1945 года дед встретил будучи в звании капитана. За прояленные отвагу и мужество мой дед был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За боевые заслуги".