Фирсов Василий Андреевич
Фирсов

История солдата

Мой прадедушка родился в деревне Городищи Меленковского рай-она и в 20 лет был призван в войска Министерства государственной безопасности. Три месяца проходил учения во внутренних войсках г. Калужа (Западная Украина). В течение трех лет служил в г. Станиславе, ежедневно разыскивая бандеровцев, которые держали в страхе мирное население – вешали и убивали, грабили и поджигали дома. Жили бандеровцы в бункерах, колодцах, погребах. Мой дедушка часто несколько суток сидел в засаде, чтобы найти и уничтожить врага. Однажды, выполняя задание, отряд засел в лесу, недалеко от се-ла, в котором расположился враг. Бандеровцы с собаками обнаружили военных и открыли огонь. Командир был ранен. Бойцы отряда решили прекратить преследование, чтобы отправить раненого в госпиталь. Позже поиски были продолжены. Бандеровцев обнаружили в бункере и предложили сдаться, но они открыли огонь. В результате бункер закидали гранатами. Убитых вытащили, а одного, оставшегося в живых, привезли в часть. Каждый день службы дедушки был очень опасным и тяжёлым, так как нужно было проявлять бдительность и нести ответственность за мирное население. Ворохобов Артем, 16 лет

Место рождения д. Городищи Меленковского района

Боевое подразделение Внутренние войска г. Калужа (Западная Украина)