Фирсуткин Иван Павлович
Фирсуткин
ефрейтор

История солдата

Родился в 1925 году в селе Видоново, Алтайского края. В армию был призван в 1943 году. Воевал в составе 44-й гвардейской таковой бригады. В составе 1 гвардейской танковой армии бригада участвовала в Курской оборонительной операции Воронежского фронта, Белгородско-Харьковской наступательной операции, Житомирско-Бердичевской наступательной операции 1-го Украинского фронта Проскуровско-Черновицкой наступательной операции, Львовско-Сандомирской Фирсуткин И.П. (в центре ) наступательной операции 1-го Украинского фронта, Варшавско-Познанской наступательной операция (часть Висло-Одерской операции) 1-го Белорусского фронта, Восточно-Померанской стратегической наступательной операции 1-го Белорусского, затем 2-го Белорусского фронтов, Берлинской наступательной операции 1-го Белорусского фронта. Иван Павлович участвовал в освобождении столицы Польши Варшавы, городов Влацлавек, Ландсберг, Гнезен, в штурме Берлина. Награжден медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». В 1985 году в ознаменование 40-летия Победы Иван Павлович был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Прибылова Мария