Фишевский Владимир Константинович
Фишевский
Константинович
старший лейтенант

История солдата

Фишевский Владимир Константинович, мой папа, родился в Тихвинской области в 1923 году. Он из тех участников войны, у которых в ночь на  22 июня 1941 года был выпускной вечер в школе. Папа окончил артиллерийское училище. Прошел войну от Сталинграда до Берлина. Участвовал в битве на Орловско-Курской Дуге. Несколько раз был ранен, был контужен. Награжден двумя Орденами Красного Знамени, имеет медали. После войны окончил технический институт, участвовал в становлении атомной энергетики и атомного щита страны.

О войне вспоминать не любил, фильмы о войне не смотрел. Говорил, что в фильмах не показывают правды об ужасах той войны. Война была очень жестокой, победа далась ценной невероятного количества жизней. Солдаты терпели много лишений: неделями не могли помыться, постирать одежду, вынуждены были стряхивать разных кожных паразитов с одежды в костер.