Фисунов Александр Григорьевич
Фисунов
старший сержант технической службы

История солдата

- Родился 3 июня 1912 г. Призван в армию Ключевским райвоенкоматом 30 июля 1941 г. Служил в 1085-м стрелковом полку 375-й стрелковой дивизии. Освобождал Смоленск, Сухиничи, Жиздру, Орел, Курск, Воронеж. При освобождении г. Белгорода был тяжело ранен.

После выздоровления направлен в авиационное училище, где получил специальность авиамеханика по эксплуатации самолетов. Продолжил службу на Третьем Белорусском фронте в 303-й истребительной авиационной дивизии первой воздушной армии в составе первого отдельного истребительного авиационного полка Нормандия - Неман.

Участвовал в освобождении Витебска, Орши, Минска, во взятии немецких городов на территории Восточной Пруссии. Награжден орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией". Умер 6 декабря 1996 г.

Колбунов Владимир Федорович