Фитасов Иван Васильевич
Фитасов
лейтенант

История солдата

Папин старший брат, Иван - родился в 1917 году, на хуторе Беляев Ставропольского края. Весной 1938 г. был призван Изобильненским Р.В.К. ,служба у него начинается в Лененградской области. Участвует в боях с белофинами, потом его направляют в военное училище в город Ленинград. В 1941 г. он успешно его заканчивает и получает звание младшего лейтенанта. Дома остаются родные : жена Елена и новорожденная дочь Валентина. Последнии вести с фронта от Ивана, семья получила в 1942 г. и извещение - пропал безвести. Больше мы нечего о нём не знаем. Дочь делала запросы, поиск был безрезультатен, а сейчас родных кроме нас - его младшей сестры(1931 г. рождения), племянников и внуков,  не осталось, я считаю - дядя Ваня должен быть зачислен в этот полк.

.1940г.- финская компания карело.финский фронт

.1941г.- Лененградский фронт