Фитколенко Виктор Алексеевич
Фитколенко
Виктор
Рядовой / Пулиметчик

История солдата

Фитколенко Виктор Алексеевич в августе 1941 года бал призван в ряды красной армии. После 3х месяцев учениу на танкового пулиметчика был направлен на Волховский Фрон на защиту Ленинграда. В декабре после попытки форсировать реку Волхов был ранен в правую грудь после чего был отправлен в госпиталь в г. Костраму. После выздоровления вернулся на фронт. В апреле часть попала в окружение и все были взяты в плен. В лагерях для пленных находился в Латвии, Эстонии, Германии. В апреле 1945 был освобождение русской армией.

Воинская специальность Пулиметчик
Место рождения С. Маркова Тепликского района Винницкой области

Боевое подразделение 24 бригада
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В битвах за Ленинград
Плен Лагеря Эстонии, Латвии, Германии для пленных (с 1942 по 1945)
Госпитали Г Кострома

О битвах за Ленинград

Я с глубокой тревогой и слезами на глазах вспоминаю вечера, когда мой дедушка рассказывал о битвах великой войны. Как дедушка был ранен, как он и его боевые товарищи ползком перебирались через реку, а с неба их расстреливал немецкий самолёт. Это не передать словами

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За боевые и трудовые заслуги

После войны

Дедушка работал в Ассиновском районе Чечни агрономом бригадиром, за что был ни раз награжден медалями за труд!