Флеер Фёдор
Флеер
Фёдор
старший лейтенант

История солдата

Флеер Фёдор Моисеевич, мой дедушка, 1900 года рождения. Не смотря на бронь, добровольно записался в ряды Красной Армии с 27.08.1941 года. Призван Красноярским КВК Красноярского края. Звание: старший лейтенант, начальник обменного пункта Военно-почтовой базы. Руководя доставкой почты в действующие части Армии, непосредственно сам принимал участие. В период Ясско - Кишенёвской операции доставлял почту в дейсвующие части 73 корпуса. оперирующие в районе Хуши. Шесть раз подвергался обстрелу противника в пути следования машины. Несмотря на это, почта доставлялась в части во время. С начала операций на территории Германии до дня окончания войны, днём и ночью, по незнакомым дорогам пробирался к намеченному пункту. 27 февраля 1945 года при очередном рейсе с почтой на одной автомашине с двумя бойцами заехал в селение Хозенау, занятое разрозненной группой немцев до 50 человек. Завязался бой, автоматным огнём группу рассеяли, захватили одного пленного и почту доставили в срок. За боевые заслуги награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 2 степени, медалями "За отвагу",за "Победу над Германией" и другими медалями, а так же Юбилейными наградами.