Флоринский Сергей Алексеевич
Флоринский
лейтенант

История солдата

Мой отец, Флоринский Сергей Алексеевич, 1924 г.р., в 1941 г. поступил в ВВМУ им.Фрунзе в г.Ленинграде. Участвовал в обороне Ленинграда, зимой 1942 г. выходил с училищем из блокады по льду Ладоги. Затем был послан учиться в пехотно-пулемётное училище, после которого был командиром пулемётного взвода в 169 отдельном пулемётно-артиллерийском батальоне. В этой должности воевал на Сталинградском и 4-м Украинском фронтах в 1942-1944 гг. Участвовал в обороне Сталинграда, в Крымской стратегической операции. Награжден медалями "За отвагу" (за командование высадкой десанта в Крыму), "За боевые заслуги", За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". После войны закончил Каспийское ВВМУ им.Кирова. Служил на Балтике, службу закончил в звании капитана 1 ранга в 1975 г. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, многими юбилейными медалями. Умер в 2011 г. в Калиниграде.