Флягин Иван Петрович
Флягин
Парторг роты

История солдата

Мой прадудшка со сторны отца, Флягин Иван Петрович родился в 1905 году. До войны работал на Белорецком металлургическом заводе в должности заместителя главного инженера. Был репрессирован.

Когда началась войны его освободили и отправили на фронт. По результатам службы Иван Петрович был восстановлен в партии и с него сняли судимость. Служил прадедушка в должности парторга роты. Дошел до Берлина. Как вспоминают мой отец и бабушка, Иваном Петровичем после взятия Берлины на Рейхстаге была написана фраза: "Иван Флягин с Урала".

После войны Иван Петрович был направлен в Донбасс на восстановление Краматорского металлургического завода. Работал в должности начальника мартеновского цеха.

В 1952 году с семьей они вернулись на Урал. До 1954 года прадудешка работал на Северском трубном заводе начальником мартеновского цеха, а с 1954 по 1959 годы - начальником центральной заводской лаборатории.