Флямгольц Иосиф Хацкелович
Флямгольц
Иосиф
Хацкелович
младший лейтенант / не знаю

История солдата

Увы! точно не знаю дату рождения деда. Год рождения или1904,или1906. Место рождения г. Астрахань.В самом конце 20-х годов переехал в г. Баку, Азербайджанской ССР. В Баку работал экспедитором.Женился.В 1934 г.родился мой папа.До 1941 года был самым обыкновенным гражданским тружеником. В 1941 году был мобилизован в ряды Красной Армии.Знаю что звание младшего лейтенанта деду было присвоено ещедо начала Великой Отечественной войны,так как ещё в Астрахани,совсем юношей служил в рядах Красной Армии. После мобилизации в 1941 году занимался подготовкой и обучением гражданских лиц,призванных в ряды Красной Армии для отправки на фронт. Знаю,что в часть,где мой дед проходил службу,пришла очередная партия призывников из Астрахани. Дед занимался их подготовкой перед отправкой на фронт. Когда подошел срок их отправки на фронт,мой дед написав заявление, отправился добровольцем на фронт вместе со своими земляками.Бабушка до конца жизни вспоминала последние слова деда:"Астраханцы!Наши татары!Орлы! Мы Гитлеру дыдим прикурить!" В 1943 году пропал безвести.Приблизительно в районе Курской дуги.Увы!В письмах никогда не указывал,да это было и не положено,место своего пребывания.К сожалению не сохранилось писем деда.

Воинская специальность не знаю
Место рождения г. Астрахань