Фодин Иван Иванович
Фодин

История солдата

Мой дед, Фодин Иван Иванович, родился в 1912 году в Жиздринском районе. Когда он ушел на фронт, у него уже была своя семья и дети. Дед воевал на Белорусском фронте, был простым пехотинцем. Имел три боевых ранения.

В 1944 году дед служил ординарцем капитана Коринченко Павла Ивановича. 14 июня 1944 года в одном из населенных пунктов Чаусского района Могилевской области, дед вынес тяжелораненого капитана с поля боя. Капитан Коринченко скончался и был похоронен там же, в Могилевской области. Дед  написал  письмо семье капитана Коринченко, о том, как  погиб командир  и где похоронен  (это письмо сохранилось до настоящего времени). Родные капитана приезжали после войны в гости к деду и поддерживали отношения в течение много лет.

Мои дед Иван  и бабушка Поля  прожили вместе 60 лет, вырастили девять детей. Дед умер в 1995 году в возрасте 82 лет, похоронен в с. Зикеево Жиздринского района. Мы, внуки и правнуки бережно храним память о нашем солдате.