Фокин Александр Андреевич
Фокин

История солдата

В юношеские годы работал в Мезени в конторах купцов Шевкуненко и Ружниковых, а затем в Мезенском казначействе. Во время британской интервенции и гражданской войны служил в Архангелогородском полку, а затем на бронепоезде "Француз". Окончил курсы политпросветработников Красной Армии.

После установления в стране советской власти работал по финансовой части сначала в Мезени, а затем во Владикавказе, в Средней Азии и в Архангельске. Последнее место работы до начала войны - Гидрографическое управление Северного морского пути.

Ушел на фронт в феврале 1942 года. Призван Соломбальским РВК Архангельской области. По сведениям от его супруги, Цушко (Фокиной) Марии Ивановны, был отправлен под Ленинград. Пропал без вести в апреле 1942 г.

Место рождения Архангельская обл., Мезенский р-н, г. Мезень

Принимал участие Оборона Ленинграда