Фокин Григорий Александрович
Фокин
гвардии младший сержант / артиллерист

История солдата

Был призван на фронт в 1943 году. Воинская часть: Тульский военно-пересыльный пункт, Тульская обл., г. Тула; Перемышльский РВК; 1055 артиллерийский полк 417 стрелковой дивизии.
В 1945 году приказом командира полка подполковника Смирнова от 03.02.1945 г. № 8/н Фокин Григорий Александрович был награжден Медалью "За боевые заслуги" за то, что 21 января 1945 года он потушил пожар, произошедший из-за попадания осколков вражеского снаряда в ящики с боеприпасами, и тем самым спас снаряды.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Калужская обл., Перемышльский р-н, дер. Зимницы

Боевое подразделение артиллерийский полк 417 стрелковой дивизии

Медаль "За боевые заслуги"

21 января 1945 года, когда осколками вражеского снаряда были подожжены ящики с боеприпасами, находившимися у орудия, Фокин Григорий Александрович потушил пожар и тем самым спас снаряды.

Приказ от 03.02.1945 № 8/н

После войны

После войны вернулся в родную деревню, женился, воспитывал двух прекрасных дочерей, а потом трех внучек. Работал маляром.

Мария
Фокина Мария Алексеевна