Фокин Михаил Афанасьевич
Фокин
Афанасьевич
старший сержант / командир танкового орудия

История солдата

Фокин Михаил Афанасьевич родился 16 сентября 1925 года в станице Зотовская. На войну пошел, когда ему исполнилось 18 лет, в 1943 году. Служил в звании старший сержант, был командиром танкового орудия. Прошел всю войну и демобилизовался только в 1949 году. Участвовал в освобождении Польши, а потом в Японской войне. Был контужен и ранен. Награжден медалью « За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», орденом «Отечественной войны» II степени. Пожить долго не получилось, Михаил Афанасьевич умер в 62 года из-за ранений и астмы. По рассказам деда сидели в окопах в воде, в болотах, так что шинель замерзала прямо на них.

Воинская специальность командир танкового орудия
Место рождения станица Зотовская

Внучка Семина Ольга

Дедушка в молодости был очень красивым и умел играть на гармошке. Был весёлым, любил шутить, а его глаза с прищуром, всегда светились лукавством и озорством. Дедушка был очень добрый и проводил много времени с нами, внуками. А еще дед был заядлым рыбаком. Ловил сомов с себя ростом, всегда вялил рыбу и мы очень любили бывать у него в гостях.

В центре Михаил с женой (слева) и дочерью

Михаил с женой Еленой