Фокин Назар Иванович
Фокин
Назар
Красноармеец / Стрелок, Сапер

История солдата

Мой прадед Фокин Назар Иванович родился 27.10.1901 года в Кировской области Шарангского района деревне Фокино. Там же жил со своей семьёй до войны и после.

Воинская специальность Стрелок, Сапер
Место рождения Кировская обл., Шарангский р-н, д. Фокино

Боевое подразделение 1134 стрелковый полк, 338 стрелковая дивизия, 69 сп (203 азсп)
Принимал участие Местечко Метгитен, Маньжурия
Плен с 10.07.1942 по 7.07.1944

Весь свой боевой путь проделал мой прадед в составе одной дивизии.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

19.04.1945 года в районе местечка Метгитен мой прадед Фокин Назар Иванович под сильным огнем противника установил противотанковые мины снарядив их взрывателем, тем самым обеспечив обход наших боевых порядков.

Орден красной звезды

В ночь с 3 на 4 апреля 1945 года, действуя в составе группы разграждения под сильным ружейно - пулеметным огнем противника Фокин Назар Иванович проделал проход в минных полях и проволочных заграждениях своих и противника, сняв при этом 26 мин. При проделывания прохода группа разграждения была обнаружена противником, но не ушла, пока не был проделан проход. В ночь с 10 на 11 апреля в районе железнодорожной будки Метгитен при развертывании подвижного отряда разграждения Фокин Назар Иванович с группой саперов обнаружил немцев. После короткой схватки были убиты три немца и один взят в плен. После боя Фокин Назар Иванович с группой саперов перекрыли противотанковыми минами танковые направления, чем обеспечили безопасность боевых порядков от нападения танков противника.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Фокин Назар Иванович был награждён за то что в период наступления по территории Маньжурии со всей энергией и не смотря на все трудности, выполнил поручения командиром задания.