Фокин Сергей Николаевич
Фокин
Старшина / Разведчик

История солдата

Хочу рассказать о моем деде Фокине  Сергее Николаевиче, который родился 21.09.26г. в дер. Гладышево Судогодского района. Оттуда в октябре 1943 года он был призван на службу. В 17 лет мой дед попал на фронт.    Раньше когда была школьницей меня эта цифра как  то особо не трогала, а сейчас когда у меня у самой 19 летний сын, ты понимаешь какие  молодые ребята,  ничего ещё не познавшие и не повидашие, отдавали жизни за нашу Родину!!  Мой дед воевал на I и II Прибалтийских фронтах, на Ленинградском  фронте, был наводчиком, разведчиков.
За мужество, проявленное в боях,  Фокин С.Н  в годы войны был награжлен орденом " Красная звезда", медалью "За отвагу", медалью " За победу над Германией" . Мобилизован из армии был только в 1950 году.
Умер он в 1982 году.

Воинская специальность Разведчик