Фокин Василий Ефимович
Фокин
Ефимович
Мичман / Комендор-зенитчик

История солдата

Войну встретил в Смоленской области четырнадцатилетним подростком, работал в колхозе. В 1941 году участвовал в эвакуации колхозного стада в Рязанскую область, откуда, приписав себе 1 год возраста, был призван на действительною военную службу и назначен стрелком в 16 Учебный стрелковый полк. 9 февраля 1945 года назначен комендором-зенитчиком на 459 малый быстроходный тральщик 3 Бригады траления ОМОР Балтийского флота. Участвовал в Кенигсбергской наступательной операции. До 1951 года проходил срочную службу на кораблях Балтийского флота, после чего остался для прохождения сверхсрочной службы. С 1952 по 1966 год служил на кораблях и в береговых частях Северного флота. После увольнения в запас переехал с семьей в г. Брест.

Воинская специальность Комендор-зенитчик
Место рождения с.Б.Василевичи, Краснинский уезд, Смоленской губернии