Фокина Евгения Михайловна
Фокина
Евгения
Михайловна

История солдата

Прошла войну от Северного Кавказа до Берлина. До войны училась в Тбилиском Финансово-Экономическом Институте. В 1941 году была призвана в ряды Красной армии, окончила курсы шифровальщиц и была отправлена на службу 76-й полк связи 44-й армии в экспедицию, куда поступала вся секретная  и сов-секретная документация для соединений армии. 44 армия занимала( освобождала ) город Ставрополь, Ростов, Азов, Таганрог. Затем продолжала службу в 1642 году истрибительном противотанковом полку Р.Т.К. Резерв  Главного командывания 38-й армии 1-го Украинского ф-та полк занимал гор.Житомир и был назван "Житомирским". С 1944 по 1945 года служила в 244-ом полку НКВД С полк особого назначения 1-го Украинского ф-та завделопроизводством. С 1946 по 1949 гг работала в МВД Приморского края  г. Владивосток, и в отделе Интендантского  снабжения, МВД Свердловском области. Уволилась в запас 1958 году.