Фокина Людмила Ивановна
Фокина
Людмила
Ивановна
старшина

История солдата

Пишу эти строки, а слезы катятся градом…Как не хватает вас таких близких, таких родных и любимых... Хочу рассказать о родителях моей мамы. Любимых бабушке и дедушке. Обожаемых прадедушке и прабабушке моей доченьки. Бесконечно любимые и такие близкие ...Горестно и больно, что вас с нами нет... Светлая память вам - милые, родные и такие любимые. Память о вас в наших сердцах, а значит вы с нами! Спасибо, что были в нашей жизни! Спасибо за мир, за победу, за счастье быть рядом с вами... Спасибо вам и вашему поколению, что были у нас! Спасибо за мирное небо, под которым мы живем. Спасибо, что не склонили голову перед вероломным врагом. Не отступили, не смотря на все ужасы войны! Спасибо, что не щадя себя, не смотря на все тяготы и лишения сражались за Родину! За мирное будущее поколений! Низкий поклон вам и вечная память.

Фокина Людмила Ивановна 22.07.1923г. - 21.11.2006г.

Место рождения:  г.Москва

Награждена: за активное содействие успеху в боевых действиях войскам II Украинского фронта медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.».

Боевой путь

15.09.43 после окончания Московских городских курсов Иностранных языков (немецкий язык) была призвана в войска НКВД СССР в должности военного переводчика для прохождения воинской службы в системе лагерей военнопленных НКВД СССР.

Передвигаясь с приемно-пересыльным пунктом военнопленных, в боевых порядках II Белорусского фронта, проследовала по ряду городов Украины и Молдавии, а также Румынии, Венгрии и Чехословакии. Победу встретила в Чехословакии  г. Брно.

Награждена :

Награды

Награждена : за активное содействие успеху в боевых действиях войскам  II  Украинского фронта медалью  «За боевые заслуги» и медалью  « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»

Награждена : за активное содействие успеху в боевых действиях войскам II Украинского фронта медалью «За боевые заслуги» и медалью « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»