Фоломеев Петр Евстратьевич
Фоломеев
Евстратьевич

История солдата

Родился 20 декабря 1915 года в хуторе Лобачевском Нехаевского района Волгоградской области. До войны служил в армии на Дальнем Востоке. Затем жил в Сталинграде, работал на заводе «Октябрь». Женился на медсестре Фоломеевой А.М., которая работала в госпитале. Когда в 1941-м началась война, его сразу же призвали в аримию. Служил в стрелковых войсках, был в Польше и Германии. В мае 1945-го целым и невредимым вернулся домой.  Умер 7 июня 2005 года.

Был награжден: Орденом «Отечественной войны»  II степени, медалью «За освобождение Праги», медалью «Жукова», медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», юбилейными наградами ко Дню Победы вооруженных сил. Получал поздравления ко Дню Победы от президентов Бориса Ельцина  и Владимира Путина.