Фомченков Владимир Ульянович
Фомченков
Ульянович
Старшина роты

История солдата

Мой прадед - Фомченков Владимир Ульянович родился 19.02.1923 г. в Смоленской области г. Ярцево. В возрасте 18 лет ушел на фронт.  При жизни прадедушке было больно вспоминать о ВОВ и погибших однополчанах. Был тяжело ранен и награжден Орденом Красной Звезды. В апреле 1945 г. деда наградили Орденом Славы и медалью за Отвагу за взятие Берлина.

Согласно Приказа по 253 стрелковой Калинковичской Краснознаменной дивизии от 9 марта 1945 г. №52/н сержант Фомченков Владимир Ульянович - старший метеоролог 292 отдельной роты химической защиты был награжден орденом "Красной звезды".

После войны в 1946 г. прадедушка с семьей переехал в Гусь-Хрустальный.

Каждый год 8 мая мы всей семьей ходим на возложение венков к памятнику погибших в ВОВ. Прадедушка умер 25 аперяля 1994 года, но я как правнучка горжусь своим прадедом.

Место рождения Смоленская область г.Ярцево ул. Большая Смоленская, 42

Боевое подразделение 292 отдельная рота химической защиты