Фоменко Иван Демьянович
Фоменко
Демьянович
Красноармеец; рядовой / Пехотинец

История солдата

До призыва в армию Фоменко Иван Демьянович работал зав. избой-читальней ст. Красногорской Ставропольского края с 1-го февраля 1935 г. по март 1939 г.

Был призван 11.08.1939 г. Черкесским ОВК Ставропольского края в 180 стрелковую дивизию 909 стрелкового полка.

Период службы: с 11.08.1939 г. по 10.10.1945 г. В 1944 году получил осколочное ранение левой кисти с повреждением костей, находился на излечении в ЭГ 4722.

Вернулся с войны живым, женился, работал. Последние годы жил в ст. Северской Краснодарского края.

Награды:

1. За участие в великой отечественной войне указом президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Медаль была вручена 17 июня 1946 г.

2. Награжден медалью Жукова № 0411466. Указ от 19 февраля 1996 года.

3. Орден Отечественной войны II степени.

Вспоминал, что была очень дружная команда, в которой ребята могли постоять друг за друга. Рассказывал очень захватывающие истории, в одной из которых он упоминал о том, что они с командой захватили вражеский танк и доставили его в место расположения своей части. За что были награждены.

Вся семья очень гордится им и восхищается его подвигами. Он всегда будет в нашей памяти.

Воинская специальность Пехотинец