Фоменко Павел Федотович
Фоменко
Федотович
Рядовой / Пулемётчик

История солдата

Мой дедушка Фоменко Павел Федотович, был призван на фронт в 1941 году в то время он жил со своей семьёй, женой и тремя детьми на территории Абхазии (Грузии) , точнее не знаю. Воевал на втором Белорусском фронте, пулемётчиком под номером один пулемёта "Максим", был дважды ранен, первый раз в 41 году в ногу, а второй раз в 43 году в ключицу, пуля застряла в спине, долго лежал в госпитале, после госпиталя был отправлен на побывку домой, к тому времени бабушка с тремя детьми перебралась на родину в хутор Свистельников Славянского района Краснодарского края. После отпуска вернулся на передовую, освобождая Краснодарский край, догнал свой полк, в котором служил до ранения, встретил победу в Чехословакии, затем был переброшен на Дальний восток на войну с Японией. Поэтому вернулся домой только в сентябре 1945 года. Бабушка отчаянно его ждала и верила что он вернётся.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Краснодарский край хутор Свистельников