Фоменков Алексей Николаевич
Фоменков

Боевое подразделение 2 стрелковыйБм 4 роты 234 ФЗСП 1 Украинский фронт
Завершение боевого пути Силезия, г. ЗАГАНЬ
Принимал участие Вяземский сражение
Плен III А Лукендальде, VIII F Ламсдорф, Люфт 5 Вольфен (с 8.10.1941 по 24.04.1945)

После мобилизации был направлен под Вязьму, где в октябре в Вяземском котле был пленен, отправлен в концлагерь. Несколько раз бежал, был в партизанском отряде, был захвачен, направлялся на бельгийские каменоломни, другие концлагери. Освобожден в апреле 1945, прошел проверку и сразу был зачислен в стрелковую роту. Демобилизован в октябре 1945.

Дед, который любил меня с фотографии

Я видела его только на фотографии и слышала много от папы и бабушки, сестры и дяди. Он был очень добрый, это первое, что вспоминали. Такой доброты и любви к людям, которая сразу выделяет человека. Когда он умер-обычный человек, не большой начальник- проводить его пришло так много человек, что было похоже на демонстрацию. Ему было 47 лет... а меня он всегда встречает улыбкой и добрым взглядом слегка приуроченных глаз

Анастасия
Фоменкова Анастасия Авксентьевна