Фомиченко Михаил Степанович
Фомиченко
гвардии сержант

История солдата

Фомиченко Михаил Степанович родился в сентябре 1923г. в п.Цаца Кировоградского района Волгоградской области. В июне 1941г. ему было 17 лет, но для того, чтобы попасть на фронт, он сказал, что ему 18 лет. Он был призван в конницу под командованием полковника Доватора. В 1941г. полк был разбит, но сохранил своё знамя. В этом же году деда отправили в школу радистов. После ее окончания его отправили на 2-ой Белорусский фронт. Окончание войны дед встретил в г.Кёнигсберге. Во время войны получил ранение в ногу и был контужен. Мой дед удостоен следующих наград: орден  Красной звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За отвагу", медаль "За взятие Варшавы", медаль "За боевые заслуги", Гвардейский отличительный знак. Умер 19 марта 1981г. Захоронен в с.Константиновка на территории Украины.