Фомичев Александр Георгиевич
Фомичев
Георгиевич
красноармеец; рядовой

История солдата

Красноармеец, русский , беспартийный ,рядовой 108 отдельного истребительно-противотангового артиллерийского дивизиона 8 стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта , а позднее 4-го Украинского фронта

Призывался в 1943 г. Коропским РВК, Украинская ССР, Черниговская обл.

Медаль “За боевые заслуги” 15.02.1944 г. был награждён за то, что он во время боев в районе д. Кикова и д. Киянка Житомирской области Украинской ССР , в составе орудийного расчёта уничтожил до 50 немецких солдат и офицеров противника

Медаль “За отвагу” 01.10.1944 г. был награжден за то , что в наступательных боях с рубежа Делятин Ивано-Франковской области Украинской ССР проявил отвагу и смелость и своим примером воодушевил личный состав взвода. он вместе с наводчиком подавил две огневые точки противника и убил 8 фашистов.

Орден Отечественной войны 2 степени  06.08.1985 был награжден

Проходил срочную службу в 1923 - 1926 гг.