Фомичев Александр Ильич
Фомичев
Старший сержант / Механик,затем командир танка, УВД, автобронитанковые войска
Воинская специальность Механик,затем командир танка, УВД, автобронитанковые войска
Место рождения Тамбовская область

Мой Дед

Мой дед был тихим,скромным и трудолюбивым человеком. И ещё очень смелым и героическим. Война началась в день его рождения,ему исполнилось 16 лет. Через год, в 1942 году, дед ушел на фронт. Служил в УВД,в автобронитанковых войсках сначала механиком,затем командиром танка. В 1944 году был тяжело ранен. Во время войны ему было страшно,но он не показывал этого, не падал духом и не давал падать духом товарищам,как мог поддерживал их. Я ни разу не видела своего деда,но очень горжусь им. Он мой герой!

Мой Дед

Мой Дед

После войны

После войны и госпиталя дед вернулся домой, встретил мою бабушку и женился на ней. У них родились 4 детей.

Дед редко рассказывал родным о войне,не любил вспоминать это время. Так же,как и на войне,дед поддерживал других людей,был всегда готов помочь. По натуре он был тихим,скромным человеком,работал на охотбазе егерем.

К глубокому сожалению, мой дед не дожил до рождения своей первой внучки меньше  9 месяцев. Он очень любил детей и был бы рад повозиться с 7 внуками и внучками. У него был баян,на котором дед любил играть. Это всё,что в нас осталось от деда. Ещё послевоенные фотографии и медали.

Мне не хватает деда,он был очень хорошим и добрым человеком. Никто, знавший его, не сказал ни одного плохого слова о нем,все вспоминают его с теплом и благодарностью.

Дед,ты всегда останешься в наших сердцах и мы,твои внуки,будем тебя помнить и рассказывать о тебе другим поколениям.