Фомичёв Андрей Ильич
Фомичёв
Андрей
Ильич
Подполковник / Артилерист

История солдата

Фомичев Андрей Ильич был призван в Армию с первых дней войны в Воронежский добровольческий полк под командованием Вайцеховского в качестве комиссара отряда. В 1941  году вывел из окружения остатки дивизии и несколько артилерийских орудий  под городом Ельня. Участвовал в обороне Москвы, лично подбил два танка, ходил в рукопашный бой. Сражался на Волоколамском направлении. В составе третьего Белорусского фронта под командованием генерала Черняховского учавствовал во взятии Кёниксберга. После освобождения Кёниксберга был назначен начальником сельхоз отдела штаба Армии. Награжден Орденом Отечественной войны второй степени, двумя Орденами Красной звезды, Медалью за оборону Москвы, Медалью за взятие Кёниксберга, двумя медалями за боевые заслуги. медалью за Победу над Германией и пр.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Курская область, Дмитриевская область, с. Дерюгино

Боевое подразделение Воронежский Добровольческий полк, третий Белорусский полк
Завершение боевого пути Кёниксберг
Принимал участие Оборона Москвы, взятие Кёниксберга

Награды

Орден отечественной войны второй степени, Орден Красной звезды, Медаль за оборону Москвы, Медаль за взятие Кёниксберга, 2 медали за боевые заслуги