Фомичев Фёдор Андреевич
Фомичев
Фёдор
рядовой / артиллерист

История солдата

На фронт призван по мобилизации Молчановским РВК Томской обл. 28.05.1943 года, в 343 Западно-стрелковый полк (с мая 1943 по июнь 1943), 1215 артиллерийский полк (июнь 1943 - октябрь 1945 г.), служил в противотанковом дивизионе артиллеристом на втором Украинском фронте.

Был легко ранен в  руку 28.12.1943 г. В конце 1945 года демобилизовался на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.

Награжден: медалью "За отвагу" - 10.01.1944 г.; "За победу над Германией" - 09.05.1945 г.; За взятие Будапешта" - 09.06.1945 г. После войны награжден орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Ново-Спасово Присновский р-он, северо-Казахстанская обл.

Дата призыва 28.05.1943
Боевое подразделение 373 Зап. стрелковый полк (май 1943 - июнь 1943), 1215 артиллерийский полк (июнь 1943 - октябрь 1945 г);
Завершение боевого пути 25.09.1945
Принимал участие В сражении под Харьковом, Ясско - Кишинёвской операции, в штурме и взятии Будапешта

В начале боевого пути воевал в 373 стрелковом полку стрелком. С июня 1943 г. химик - наблюдатель в 1215 артиллерийском полку. Воевал в мобильном противотанковом полку на танкоопасном направлении артиллеристом. Участвовал во взятии Будапешта. Войну закончил в Чехословакии.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Во время отражения танковой атаки, их артиллерийский батальон попал в окружение. Командир послал уже двух человек сообщить в центральный штаб, что их окружают, но солдаты не вернулись. Тогда послали моего деда, он смог выполнить приказ, хотя его ранило в плечо.

Медаль "За взятие Будапешта"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."