Фомичев Григорий Давыдович
Фомичев

Воинская специальность Почтальон. Командир отделения стрелковой роты 1161сп
Место рождения Ростовская обл., Константиновский р-н, х. Камышный

Боевое подразделение 1161 сп, 351 сд, 9 А

Медаль «За боевые заслуги»

Фомичев Григорий Давыдович красноармеец Дата рождения __.__.1909 Место рождения Ростовская обл., Константиновский р-н, х. Камышный Место призыва Константиновский РВК, Ростовская обл., Константиновский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 1161 сп 351 сд 9 А ( 1161 сп, 351 сд, 9 А ) Дата поступления на службу 03.06.1941 Кто наградил 1161 сп ( 1161 сп, 351 сд, 9 А ) Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686044 Номер дела ист. информации 125 Архив ЦАМО ____________________________________________________________________________________________________________________ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie17516135/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_vpp%26page%3D1%26poslednee_mesto_sluzhbi%3D351 ____________________________________________________________________________________________________________________ Приказ подразделения №: 24/н от: 30.05.1943 Издан: 1161 сп 351 сд 9 А Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686044 Ед.хранения: 125 № записи: 17516118 ____________________________________________________________________________________________________________________ "...7. Конного связного роты связи красноармейца Фомичева Григория Давыдовича за то, что он с момента формирования полка и его наступательного действия, выполнял обязанности экспедитора полка по доставке писем, газет ежедневно доставляет их на передовую линию Фронта. Русский, колхозник, баспартийный"

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 19/н от: 23.08.1944 Издан: 1161 сп 351 сд 4 Украинского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 5634 № записи: 33851557 _____________________________________________________________________________________________________________ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie33851600/ ______________________________________________________________________________________________________________ Фомичев Григорий Давыдович сержант В архив Дата рождения __.__.1909 Место рождения Ростовская обл., Константиновский р-н, х. Камышный Место призыва Константиновский РВК, Ростовская обл., Константиновский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 1161 сп 351 сд 4 УкрФ ( 1161 сп, 351 сд, 4 УкрФ ) Дата поступления на службу __.__.1941 Кто наградил 1161 сп ( 1161 сп, 351 сд, 4 УкрФ ) Наименование награды Медаль «За отвагу» Даты подвига 27.07.1944-18.08.1944 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 690155 Номер дела ист. информации 5634 Архив ЦАМО ____________________________________________________________________________________________________________________ "...34. Телефониста роты связи сержанта Фомичева Григория Давыдовича за то, что он во время наступательных боев с 27 июля по 18 августа 1944 г. регулярно по приказанию командования доставлял газеты и письма на передовую в подразделения полка. 29 июля 1944 года в бою за город Долина единственная дорога на КП полка обстреливалась артиллерийскими и минометным огнем противника. Движение прекратилось. Пренебрегая опасностью сержант Фомичев доставил по этой дороге письма и газеты в полк. ...русский, колхозник, беспартийный... награжден медалью "За боевые заслуги" приказ №029/Н от 07.07.1943г. 1161сп."

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения №: 57/н от: 20.05.1945 Издан: 351 сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Ед.хранения: 106 № записи: 39326160 ___________________________________________________________________________________________ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie39326188/ ______________________________________________________________________________________________ Фомичев Григорий Давидович сержант В архив Дата рождения __.__.1909 Место рождения Ростовская обл., Константиновский р-н, х. Камышный Место призыва Константиновский РВК, Ростовская обл., Константиновский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 1161 сп 351 сд ( 1161 сп, 351 сд ) Дата поступления на службу __.__.1941 Кто наградил 351 сд ( 1161 сп, 351 сд ) Наименование награды Орден Красной Звезды Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 687572 Номер дела ист. информации 106 Архив ЦАМО __________________________________________________________________________________________________________________ "...В ожесточенных боях в районе зарау, являясь временно экспедитором, своевременно четко доставлял почту бойцам на передний край. В ожесточенном бою в селе Полоня принял участие в разгроме большой группы немцев, где гнем автомата уничтожил двух гитлеровцев. В боях с немецкими захватчиками ранен.

Наградной за Медаль «За боевые заслуги»

Наградной за Медаль «За отвагу»