Фомичёв Константин Ефимович
Фомичёв
Константин
Ефимович
Старшина / Авиационный механик

История солдата

Родился 1июня 1913 года в г. Костроме . Окончил 7 классов в 1929 году . Работал токарем на заводе Рабочий металлист до 1935 года . С 1935 по 1938 год служил авиамехаником во 2 -й отдельной дальнеразведовательной эскадрилий . С 18 июля 1941 призван в действующую армию . С  июля 1942 года по май 1943 воевал в составе 645 легко бомбардировочного полка . Был контужен . Затем воевал в составе 127 истребительного полка . Принимал участие в битве на Курской дуге и во взятии Берлина . В октябре 1945 демобилизован . 1938 по 1968 год работал на Льнокомбинате им . Ленина в г Костроме  токарем , бригадиром бригады токарей . Четырежды был депутатом Облсовета . Награждён орденом «Отечественной войны 2 степени «, медалью «За отвагу» ,медалями « За взятие Варшавы « , «За взятие Берлина « , «За победу над Германией « , медалью « За доблестный труд « Скончался в 1987 году

Воинская специальность Авиационный механик
Место рождения Россия Кострома