Фомичёв Михаил Михайлович
Фомичёв
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дедушка,Михаил Михайлович,родился и жил в с.Воскресенское,Кашир.р-она,Моск.обл.со своими родителями:Михаилом Ефимовичем и Дарьей Дмитриевной.В 1928г.окончил 4 класса Кокинской школы.До войны подростком трудился в колхозе,затем выучился на сапожного мастера и до самой войны им проработал.Он был очень хорошим человеком,добрым,честным.Настоящим мастером своего дела.Когда началась война,у дедушки была бронь,его профессия была нужна на селе,но,он всё равно пошёл на фронт.Воевал рядовым под Коломной ,участвовал в жестоких боях против фашистов вместе с однополчанами,не давая противнику подойти к Москве.

17 сентября 1941 года он написал моей бабушке,своей жене,Ольге Васильевне,последнее письмо,в котором беспокоился за неё и дочь,мою тётю,Галину Михайловну,бабушка была беременна моим отцом.2 января 1942 года родился мой отец,Михаил Михайлович,а 3 января пришла похоронка,что дедушка без вести пропал.Писали из военкомата,что их полк отважно стойко сражался за Родину.

Вечная память ему и вмем,кто отдал жизнь за наше светлое будущее.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Московская обл.Каширский р-он,Воскресенское

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Россия,Коломна
Принимал участие Сражения

Сражался самоотверженно вместе с однополчанами под Москвой,тем самым,не давая врагу подойти к Москве

С фронта

С фронта

В этом письме дедушка беспокоится о том,как живут жена и дочь,пишет,что жив и здоров,передает всем привет.

Дарья
Фомичёва Дарья Дмитриевна(мать)