Фомичев Николай Дмитриевич
Фомичев
ефрейтор / минер

История солдата

Фомичев Николай Дмитриевич , 1921 г.р.,  уроженец  дер. Слободка  Доровского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.    Призван  Сямженским РВК  Вологодской  обл.  в 1941 году .  В  Отечественной  войне  участвовал  минером  197-го   батальона  аэродромного  обслуживания  17-го  Района  авиабазирования  15 Воздушной  Армии  с  22.06.1941 года  по  16.10.1943 года  на  Брянском  ,  с  16.10.1943 года  - на  2-м Прибалтийском  фронтах .  Находясь  в  минно-саперной  роте  и  подготавливая  весенние и  летние  аэродромы  ефрейтор  Фомичев  проявил  мужество  и  отвагу  при  разминировании  вражеских  аэродромов .  В  направлении  Невель ,  Новоржев ,  Езекне  тов.  Фомичев  участвовал  в  разминировании  11  аэродромов :  Гурово ,  Столобово , Образцово , Ровный Бор , Курьяново ,  Бор № 1 ,  Ошу-Сала , Бергали , Шванс .   На  этих  аэродромах  лично  Фомичевым  снято :  противотанковых  мин  -  579 ,  противопехотных  -  476  ,  на   аэродроме  Пружки  обезвредил  1200  шт.  авиабомб ,  снял  10  сюрпризов .  На  аэродроме Бол. Лешна  произвел  7200  взрывов ,  разрыхлил  2720  кв. метров  мерзлого  грунта .  За  отличную  боевую  работу  имеет  15  благодарностей  командования .  Награжден  орденом  "Красной Звезды"  и  медалью  "За  победу над Германией ..."

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность минер
Место рождения Россия Вологодская обл. Сямженский район Доровский с/с д. Слободка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение минно-саперная рота 197-го батальона аэродромного обслуживания 17 Района авиабазирования 15 ВА
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Освобождение Брянской обл. , Белоруссии , Прибалтики