Фомичев Василий Михайлович
Фомичев

История солдата

Фомичев Василий Михайлович родился 22 июля 1915г в дер. Михайловка Тульской Обл-ти. 21 июля 1940г. был призван в ряды РККА и служил в Заполярье в г. Кандалакши Карельской АСР недалеко от финской границы. 22 июня 1941г. их воинская часть сделала марш бросок и заняла оборону после пограничничников. 26.07.1941г. на границе начался бой, в нашу сторону было брошено подразделение вражеских мотоциклистов, которое в результате боя было полностью разбито. Так продолжалась охрана наших рубежей. Отец трижды ходил в штыковую атаку. Осенью 1942го он был сильно ранен, ему почти отрвало руку, но благодаря усилиям военных врачей , ее удалось спасти от ампутации. В 1943г. он вернулся из госпиталя и работал в Туле на радиозаводе "Прибой" инженером -конструктором, а затем начальником отдела стандартизации на этом же заводе, который был переименован в з-д "Октава". Он разработал фирменный знак завода "Октава", который служил знаком качества продукции предприятия, он  был почетным изобретателем-рационализатором.Отец прожил 94 года. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!