Фомичев Владимир Дмитриевич
Фомичев

История солдата

Мой прадедушка Фомичев Владимир Дмитриевич родился 19 августа 1921 года в Рязанской области, Ермишинского района в селе Нарма. В 1939 году пошел служить в Красную Армию. Когда закончился срок службы, началась Великая Отечественная Война. И прадедушка с первого дня войны был призван на фронт. Три года службы и четыре года войны – трудные испытания. В те годы не говорили громких слов, а шли защищать свою Родину, семью.  Мой прадед прошел всю войну. Закончив ее в Праге 11 мая 1945 года.

Для меня мой прадед – Герой. Он участник сталинградской битвы, освобождал Вену, Прагу, Будапешт. Он был простым солдатом. Три раза был ранен. С одним осколком войны дожил до смерти. За мужество и отвагу, смекалку прадед был награжден орденом «Красного Знамени», двумя орденами «В.О.В.», медалью «За победу над Германией».

Домой вернулся героем, с большим количеством наград, которые и по сей день хранятся в нашей семье. Мой прадед Владимир Дмитриевич, несмотря на весь ужас войны, был очень человечный и добрый. Не любил рассказывать, что ему пришлось пережить, так как считал, что «не стоит знать, каково там в аду». Умер мой прадед в возрасте 79 лет.

Наша семья хранит и передает все, что мы знаем о нашем прадеде. Жаль, что я не познакомился с ним. Я знаю, помню, горжусь своим прадедом.

Боевой путь

Прошел все войну, участник Сталинградской битвы, участвовал в освобождении Будапешта, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Три раза был ранее в бою.

Дочь - Фомичева Валентина Владимировна

Сталинград