Фомин Александр Алексеевич
Фомин

История солдата

Мой прадед, Фомин Александр Алексеевич, почти с первых дней самой страшной в истории человечества войны, ушёл на фронт защищать нашу Родину. Пройдя всю необходимую военную подготовку, он был направлен в один из батальонов истребителей танков и воевал с противотанковым ружьём. Бои были тяжёлые, изнурительные. В одном из боёв, не успев как следует укрепить свои позиции, вместе со своими сослуживцами попали под авиаудар. Рядом с окопом разорвалась бомба и землёй накрыло весь расчёт. Вечером, раненых, их откопали немцы и забрали в плен. Позже мой прадед был освобождён войсками союзников. Его жене пришла похоронка и место захоронения - Калужская область. Позже в селе Бужаниново, Загорского района, в одном из поездом его заметила сестра и сообщила жене о том, что Александр Алексеевич жив. Домой он вернулся в начале 1946 года. За военные заслуги в 1985 году был награждён Орденом  Отечественной войны II степени. Александр Алексеевич умер ровно за день до моего рождения - 9 февраля 1999 года. Я никогда не видело его, но в нашей семье хранят память о нём и передают её из поколения в поколение.

Место рождения Истомино
Дата рождения 12.1907

Боевое подразделение 10 (16) арм. 320 сд 1096 сп

Боевой путь моего прадеда, Фомина Александра Алексеевича

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны мой прадед начал заниматься плетением корзин из прутьев и рыбной ловлей. До конца своих дней вёл дневники о том, сколько корзин сплёл за день, сколько потратил прутьев и сколько поймал рыбы, какой и где. Эти дневники сохранились и по сей день.