Фомин Анатолий Владимирович
Фомин
Анатолий
Владимирович
Младший сержант / Командир отделения связи 614 отд. минометного полка.

История солдата

Фомин Анатолий Владимирович был призван в январе 1943 года.Семнадцатилетний мальчишка пришел в военкомат и сказал,что ему исполнилось 18 лет.Отправили на фронт,где сначала обучали военным навыкам и службе связиста.Воевал на 2-ом Украинском фронте.И уже 20.11.43 года проявил свое мужество в бою за высоту 173,7.При атаке танков и пехоты противника наших передовых позиций от обстрела арт.огнем, линия беспрерывной связи выходила из строя.Младший сержант Фомин под сильным огнем лично сам исправлял порыв 7 раз,тем самым обеспечив беспроводную связь.Благодаря его мужеству батарея имела возможность вести заградительный огонь и атака была отбита.Фомин Анатолий Владимирович был представлен к награде -орден "Красная звезда".

Воинская специальность Командир отделения связи 614 отд. минометного полка.
Место рождения Самарская обл,Похвистневский р-он,с.Исаково