Фомин Андрей Андреевич
Фомин
Андрей
Капитан / Кавалерист

История солдата

Фомин Алексей Андреевич родился в 1911 г в г. Омске. Состоял в рядах ВКП (б) и КПСС. Был участником Великой Отечественной войны. Воевал в кавалерийских частях. Закончил войну в звании капитана. Имел нагрудный знак "Гвардия".  Награжден 6 орденами и 7 медалями: 1 Орден Красного знамени, 2 ордена Отечественной войны, 2 ордена Красной звезды, Орден Трудового Красного знамени, Медаль  «За оборону Москвы», медаль «За Победу над Германией», медаль «За трудовое отличие», медаль «20 лет Победы в ВОВ», медаль «30 лет победы в ВОВ», медаль «50 лет Вооруженных сил СССР»,медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР». В 1950  работал замдиректора областной конторы «Заготзерно». С 1971 г являлся персональным пенсионером.  Трагически погиб в 1980 в г. Свердловске.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения г. Омск

Вместе с братом Фоминым Краснославом Андреевичем

Вместе с братом Фоминым Геннадием Андреевичем (слева)

Семья солдата

Отец - Фомин Андрей Игнатьевич, мать - Фомина (Зеленкина) Анна Антоновна, братья - Фомин Геннадий Андреевич, Фомин Краснослав Андреевич, сестра - Фотиева (Фомина) Зинаида Андреевна.

Жена - Фомина Клеопатра Игнатьевна. Имел 4-х детей.