Фомин Гавриил Степанович
Фомин
Гавриил
мл. урядник / казак

История солдата

Родился в богатой казачьей семье. Отец, офицер императорской армии. Усадьбу, в которой жили до революции, национализировали и там был дом пионеров. А родовая усадьба Фоминых была переделана в правление колхоза. Его брат, Илья Степанович 1901г.р. Гавриил -   место работы: старатель, комбинат "Дарасунзолото" Место проживания: Читинская обл., Шилкинский р-н, п. Вершина Дарасуна Дата расстрела: 7 августа 1938 г. Дата ареста: 27 апреля 1938 г. Осуждение: 4 июня 1938 г. Осудивший орган: Тройка УНКВД по Читинской области Статья: 58-2-10-11 УК РСФСР Приговор: ВМН (расстрел) Источники данных: Книга памяти Восточного Забайкалья Примечание: жена Агафья (1896), дети: Зинаида (1919), Егор (1922), Александр (1924), Надежда (1933), Иван (1935) Его Брат, Илья Степанович 1901г.р место работы: кузнец в совхозе Место проживания: Читинская область, Шилкинский район, с. Халтуй Дата расстрела: 7 августа 1938 г. Дата ареста: 27 апреля 1938 г. Осуждение: 4 июня 1938 г. Осудивший орган: Тройка УНКВД по Читинской области Статья: 58-2, 58-10, 58-11 УК РСФСР Приговор: ВМН Источники данных: Книга памяти Восточного Забайкалья Примечание: Служил в Белой армии. Служил в НРА ДВР. Жена Домна Илларионовна (1900), дети: Владимир (1926), Вениамин (1928), Геннадий (1932).

Воинская специальность казак
Место рождения станица Олинская, Нерчинского уезда, Забайкальской обл.