Фомин Григорий Кириллович
Фомин

Фомин Григорий Кириллович ушел защищать свою страну, свою семью.

Оставив жену и 6 маленьких деток.

Его жена, Фомина Анастасия Дмитриевна с детьми, осталась на руках с малышами.

Моя мама-самая младшенькая, до сих пор помнит чувство голода.

Жили в Москве, на Сибирском проезде, рядом с Микояновским мясокомбинатом, где и работал до войны дедушка Григорий Кириллович Фомин. В тяжелейших условиях, живя в одноэтажном бараке (Сибирский пр.), в комнате разделенной шторками на 10 семей. Без отопления и без воды. Голод был страшный. Пойти работать бабушка не могла, младшей был годик. Из рассказов бабушки: " у меня была с трудом добытая горсточка муки. Разделив ее на несколько частей, я по чуть-чуть заворачивала в тряпочку и каждому давала пососать".
Письма приходили. Но их было очень мало. В одном из писем дедушка категорически запретил покидать Москву.
До конца своих дней, оставаясь вечером на единые с собой, бабушка плакала и звала своего Гришу. Она так и не посмотрела ни разу в сторону мужчин. Детей вырастила порядочными, достойными людьми.
К сожалению писем не осталось.
Я внучка, Пушкова Светлана Вячеславовна, до сих пор не теряю надежду узнать о месте гибели моего дедушки.

Очень надеюсь, что память о нем и бабушке останется на века.

Воинская специальность 389 гауб. полк