Фомин Игнатий Архипович
Фомин
Игнатий
Архипович
Сержант / Радист 2-го класса

История солдата

Здравствуйте!Хочу рассказать о своём прадедушке-Фомине Игнатие Архиповиче!К сожалению дедушка умер в 1976г.,я родилась в 1985г....Очень жаль,что не получилось увидеть лично такого по настоящему Героического Человека!   С 30.11.1939г.    по 13.03.1940г. участвовал в Советско-Финляндской войне. В 1941 году был призван Пряжинским РВК КФССР в Красную Армию. Во время службы получил звание «Сержант» и назначен «Начальником мощной радиостанции 11 АКТ» являющейся связующим звеном всех радиостанций системы ПВО фронта. В первых рядах участвовал в организации радиосвязей  в трудных условиях горной,лесистой местности.Связь всегда точно установлена в срок! Однажды,во время бомбёжки радиостанции,дедушке ,всеми силами, удалось сохранить радиосвязь,за что был награждён орденом...В 1945 году дедушку послали на Дальневосточный фронт,т.к. в течение почти всей войны учитывалась реальная опасность агрессии со стороны империалистической Японии.Дедушка вернулся домой осенью 1946 г. За годы войны награждён медалями:1.За боевые заслуги. 2.За победу над Германией. 3.За отвагу. 4.За оборону советского Заполярья.

Воинская специальность Радист 2-го класса
Место рождения КФССР, Калакунда