Фомин Иван Анисимович
Фомин
Анисимович

История солдата

Фомин Иван Анисимович родился в 1924 году в деревне Митинка Малоярославецкого района, ныне Калужской области. На фронт был призван Малоярославецким РВК. Погиб 20 мая 1942 года в районе деревни Износки. Похоронен в деревне Семеновка.

Осталось письмо, которое прислали с фронта медсестры 244-го медикосанитарного батальона 53-й стрелковой дивизии Дроновой Александре Григорьевне, невесте Ивана.

"Здравствуйте Александра Григорьевна! Разрешите Вам передать привет с фронта Отечественной войны! Я решила Вам написать вот маленькую записочку и сообщить не совсем приятную новость. Ну что ж, Шурочка, Вы можете гордиться, что Ваш любимый погиб за Родину. Да, в конце прошлого месяца погиб в борьбе с фашистскими захватчиками. Ваш любимый Ваня был тяжело ранен. Фото, которое при нем нашли - я Вам пересылаю. Примите это сообщение гордо и не унывайте, ведь мы все, не жалея жизни боремся за Родину. Пока желаю Вам самых наилучших успехов в работе, учебе и удачи в жизни. С комсомольским приветом Муся".

А это - та самая фотография, которую нашли при красноармейце.

Место рождения Малоярославецкий район деревня Митинка