Фомин Иван Иванович
Фомин
Старший лейтенант / Сапер 34

История солдата

В 1939 году призван на службу в ряды Советской армии .Принял участие в Финской войне,а с 1941-в Великой Отечественной.С июня 1941 года по август 1942-рядовой боец. С 1942 года и до конца войны-командир взв. роты. Закончил войну в звании "старший лейтенант".Принимал участие в обороне Сталинграда,в битве на Курской дуге,в штурме Кенигсберга,в прорыве обороны немцев северо-западнее и юго-западнее Шауляй.  Награждён Орденом Красной звезды,Орденом "Отечественной войны 2 степени; медалями: "За оборону Сталинграда","За боевые заслуги","За победу над Германией","За взятие Кенигсберга".   Когда по радио или по телевидению пели песню "Где же вы теперь, друзья-однополчане",всегда плакал,хотя изо всех сил пытался сдержать слёзы.

Воинская специальность Сапер 34
Место рождения Россия, Суздальский уезд, с. Полушино