Фомин Иван Никитович
Фомин
Никитович

Иван Никитович родился в 1923 году в Алтайском крае (село Новофирсово Курьинского района).
Иван Фомин был призван в Красную Армию Курьинским районным военкоматом (Алтайский край, Курьинский район).
Последнее место службы красноармейца Фомина - 202 стрелковая дивизия.
17.02.1942 года красноармеец Фомин Иван Никитович верный военной присяге, проявив геройство и мужество, убит в бою с немецко-фашистскими захватчиками.
Место захоронения Фомина И.Н. - Ленинградская область, Лычковский район, село Вершина.

Место рождения с. Новофирсово Курьинского района Алтайского края

Боевое подразделение 202 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 17.02.1942

Фомин Николай Николаевич (Никитович)

Известно что родителей Фомина И.Н. не стало еще до войны. На фотографии младший брат Ивана Никитовича - Фомин Николай Николаевич. Из воспоминарий родственников известно, что отчество у братьев Фоминых - Николаевичи. Но в военкомате они оба были записаны как Никитовичи. Николай николаевич родился в 1926 году в селе Новофирсово Алтайского края. 13.09.1945 года он был призван на срочную службу Курьинским военкоматом. По воспоминаниям родственников 2 года он служил в Берлине. Из армии вернулся Николай примерно 1948 году. Фомин Н.Н. закончил курсы автомеханика. Работал в автороте (она называлась Мамонтовская). Потом эта авторота была преобразована в А.Т.Х. в дальнейшем А.Т.П. (с. Поспелиха). Это автохозяйство было создано для перевозки зерна при разработке целинных земель и перевозки грузов народного хозяйства. Там Фомин Н.Н. работал водителем. За годы работы и службы Николай Николаевич заслужил медали и почётные грамоты (но, к сожалению, они утеряны). Позже Фомин Н.Н. получил инвалидность и несколько лет работал на элеваторе с.Поспелиха в охране. Фомин Н.Н. вместе с женой Татьяной Поликарповной вырастили двоих сыновей - Виктора и Владимира. В 1983 году Фомина Н.Н. не стало.