Фомин Иван Платонович
Фомин
Платонович
капитан

Родился в 1915 году в селе Котино Прокопьевского района.
Служил в Армии с 1937г. по 1947г. На фронте с июня 1941г. Был радистом, разведчиком, артиллеристом. Прошел путь от рядового до капитана.
Участвовал в боевых действиях на Западном фронте - радистом, командиром отделения разведки, командиром взвода управления; на Центральном и 1-м Украинском фронте - командиром батареи 76 мм пушек.
После окончания войны служил в Венгрии командиром батареи 152мм гаубиц в составе Центральной группы войск до мая 1947г.
Участвовал в битве под Москвой и на Курской дуге. Был трижды тяжело ранен.
Во время службы закончил артиллерийское училище и  Высшую артиллерийскую школу Красной Армии. Награжден Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени, медалью «За боевые заслуги» и др.
Умер в 2007г. в возрасте 92 лет в кругу детей, внуков, правнуков и жены, с которой он прожил более 60 лет.

Калашников Сергей