Фомин Иван Сергеевич
ФОМИН
ИВАН
СЕРГЕЕВИЧ
Майор / Инженер - строитель

История солдата

Мой дедушка, Фомин Иван Сергеевич, 1910 года рождения, уроженец деревни Жихарево, Орловской области, был призван в армию в 1941 году в городе Сталино (Донецк) в качестве военного строителя. Участвовал в эвакуации Сталинского машиностроительного завода на Урал. Потом восстанавливал завод в Донецке. Всю жизнь работал строителем. Вырастил 4 сыновей, двое полковники, один член-корреспондент Украинской академии наук, физик. Младший живет в Донецке. Дедушка сам выстроил хороший дом в Донецке, вырастил красивый сад. Дедушка похоронен в Перми, где жил у старшего сына Александра, умер в 1995 г. У него и бабушки Кузнецовой - Фоминой Веры Трофимовны, из соседней деревни Ключнеково, родилось 4 сына. Александр, полковник пограничник', папа Дмитрий, капитан 1 ранга', Пётр, академик Украинской академии наук ', Николай, мастер по электро оборудованию. 3 внучки и 5 внуков. Мы очень любили дедушку за его внимание и уважали за работоспособность. Его сад в Донецке кормил нас всех.

Воинская специальность Инженер - строитель
Место рождения СССР, Орловская область, Сосковский район, деревня Жихарево

Боевое подразделение Строительные войска
Завершение боевого пути СССР, Украинская сср, город Сталино
Принимал участие Эвакуация Сталинского машиностроительного завода

Фомин Иван Сергеевич, призван в армию с началом войны в 1941 году в Сталино (Донецк) военным строителем. Участник эвакуации Машиностроительного завода на Урал. Восстанавливал завод после войны. Награжден медалями СССР.

Фомина Алена (Эль-Мокдад), внучка

Каждое лето я проводила в доме у дедушки, который он сам построил. Он вырастил отменный сад. Это было счастье! Теперь я не могу поехать в любимый Донецк, потому что его обстреливают ... И мой дядя страдает там, уже пенсионер. Дедушка был бы в ужасе! Желаю МИРА ДОНБАСУ! Мы СНОВА ПОБЕДИМ!

Мокдад
Мокдад