Фомин Константин Иванович
Фомин
Константин
Подполковник в отставке ( фронт - младший сержант)

История солдата

Боевой путь деда я помню с его уст, когда была маленькой он часто вечерами рассказывал о своей службе. Как он юнцом отправился на фронт, как ждала его бабушка-Надежда Никоноровна с детьми его возвращения. Дивизия формировалась из сибиряков-добровольцев, и все мужчины , которые служили в ней достойны уважения и почитания. Ведь они, освобождая от немецких захватчиков до Берлина, и некоторые из них удостоины были участвовать в Параде Победы 1945 года. Самую страшную битву дедушка помнил- Высота у города Великие Луки, которую им необходимо было отбить, либо удержать,я к ,сожалению, не совсем уже помню. Но в том сражении дедушка был ранен и отправлен в госпиталь, а потом домой. Великая Отечественная Война "закалила" характер моего деда, он был сильным и мужественным до конца своих дней, всегда рад всех видеть, переживал наши неудачи, гордился нашими достижениями. Мне очень его не хватает, и мне очень жаль, что мои дети его не имели возможности услышать его боевые рассказы из его уст!

Место рождения д.Романовка Кемеровской области