Фомин Михаил Гаврилович
Фомин
Гаврилович
старшина 2 статьи
Дата рождения: 11.1920

История солдата

Фомин Михаил Гаврилович родился в д.Старое Хотмирово Рогнединского района Брянской области. Был призван в РККА с 1941г. Место службы: Управление старшего морского начальника г.Вены Дунайской Военной Флотилии. Михаил Гаврилович был радистом рации "РАФ" морской группы. Показал себя исключительно способным и старательным радистом. Во время боевых действий отважно и мужественно выполнял свои обязанности. Высокосознательный и дисциплинированный товарищ. Пользовался авторитетом среди товарищей. За образцовое выполнение боевых заданий по обеспечению работы по боевому управлению на протяжении всей войны награжден медалью "За Боевые заслуги".

Место рождения брянская область Рогнединский район д.Старое Хотмирово
Дата рождения 11.1920

Завершение боевого пути Управление старшего морского начальника г.Вена Дунайской Военной Флотилии

Воспоминания

Фомин Михаил Гаврилович - двоюродный брат моего отца. Он был очень позитивным и доброжелательным человеком с хорошим чувством юмора, любил читать стихи и поэмы на семейных и прочих праздниках. Всегда был душей компании. Его все любили за добрый нрав.

Награды

медаль "За боевые заслуги" Приказ командующего Краснознаменной орденов Нахимова и Кутузова Дунайской Флотилией №055 от 19 июля 1945г.

Михаил Гаврилович все время войны работал радистом рации "РАФ" морской группы. Показал себя исключительно способным и старательным радистом. Во время боевых действий отважно и мужественно выполнял свои обязанности и давал отличные показатели в работе. Высокосознательный и дисциплинированный товарищ. За образцовое выполнение боевых заданий был награжден медалью.

Фомин Михаил Гаврилович с женой и братьями.

Фомин Михаил Гаврилович 1944г.